554 гектаров земель освободят от борщевика в Дмитровском городском округе

В летний период в Дмитровском городском округе Московской области запланировано очистить от борщевика 554 гектаров на землях муниципальной и государственной неразграниченной собственности. Объем работы, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 100 га в связи с погодными условиями, благоприятными для его произрастания.

— В настоящее время механизированным и химическим способом уже обработано около 200 гектаров земли. В округе борьба с опасным сорняком проходит в два этапа, к 31 июля завершим все работы, — прокомментировал начальник отдела сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Алексей Бугаев.

Напомним, что за ненадлежащее состояние и содержание своих территорий физические и юридические лица облагаются административным штрафом. В прошлом году отделом муниципального земельного контроля было составлено 200 протоколов нарушений на сумму 9 миллионов рублей. На данный момент административной комиссией рассмотрено 10 протоколов общей суммой на 474 тысячи рублей, еще 49 материалов находятся на рассмотрении.