150 новых скамеек появятся в Дмитровском округе

150 новых скамеек установят в Дмитровском городском округе. Администрацией муниципалитета проведена инвентаризация общественных мест и дворовых территорий и определены территории, где будет заменена уличная мебель.  Дополнительно по поручению главы Дмитровского округа проводятся встречи со старостами и жителями населенных пунктов. Основная тема обсуждения – благоустройство территории, текущий ремонт детских площадок и скамеек, которые будут установлены в востребованных жителями местах.

— Порядка 3 тысяч скамеек расположено на территории округа, 30% из них требуют замены. Ранее большая часть скамеек находилась в собственности управляющих компаний, теперь они будут переданы в подведомственные учреждения в сфере благоустройства для дальнейшей эксплуатации. Многие скамейки пришли в непригодное состояние и являются травмоопасными. Мы будем применять все меры, чтобы заменить их в кратчайшие сроки, —прокомментировал заместитель главы администрации Александр Болотов.

В рамках исполнения поручения губернатора и министерства благоустройства Московской области в муниципалитете проводятся работы по инвентаризации всех скамеек и детских площадок для их дальнейшего обновления или полной замены.