40 лет работы заведующего отделением неврозов №8

В ГБУЗ МО «Психиатрическая больница №9» с 1981 года, вот уже на протяжении 40 лет, работает заведующим отделением неврозов №8 врач высшей категории психиатр Хапров Владимир Андреевич. Биография и профессиональная деятельность этого человека заслуживают особого внимания, так как являются образцом жизненного пути врача, полного постоянного труда и преданности своему призванию.
В 1965 года Владимир Андреевич завершил обучение по специальности «лечебное дело» в Рязанском медицинском институте, затем, освоив курс узкой специализации по предмету «психиатрия», с 1968 года работал в Шадринском психоневрологическом диспансере участковым психиатром и одновременно в психоневрологическом интернате. Заведовал наркологическим отделение психиатрической больницы №4 и отделением неврозов в психиатрической больнице № 20. В 1973 году статья «Организация работы с женщинами, больными алкоголизмом» Владимира Андреевича была опубликована в научном сборнике «Вопросы социальной и клинической психиатрии». В 1977 году завершил ординатуру в мужском психиатрическом отделении психиатрической больницы № 20. В 1981 году перешел в нашу, психиатрическую больницу № 9, на должность заведующего отделением неврозов №8, где и трудится на сегодняшний день. Сотрудниками больницы и пациентами отмечался как высоко квалифицированный психиатр, владеющий современной методикой диагностики и лечения психических заболеваний, как врач, имеющий глубокие фундаментальные познания во многих областях медицины, как интеллигентный и глубоко мыслящий человек.
Владимир Андреевич постоянно развивается в той области, где трудится, и повышает свою врачебную квалификацию на курсах ММСИ им. Сеченова. В 1993 году получил высшую квалификационную категорию по специальности «психиатрия».
Профессиональная деятельность Хапрова В.А. была отмечена многими административными и правительственными наградами СССР и Российской Федерации: медалью «За доблестный труд» от имени Президиума Верховного Совета СССР, грамотами от ЦК КПСС, ЦК ВЛКСМ, ВЦСПС и ЦК профсоюзов; призом конкурса «Лучший психиатр Московской области» в 2007 году; В 2008 году награждён благодарственным письмом Московской областной думы; в 2010 году грамотой главы городского поселения Яхрома. В 2015 г. стал победителем конкурса «Лучший врач Московской области 2015 года» в номинации «Психиатрия»; награждён благодарственным письмом Губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва. По муниципальному телевидению и в газете «Дмитровский вестник» неоднократно выходили сообщения, оценивающие положительно работу вверенного Владимиру Андреевичу 8-ого отделения нашей больницы. Так же он является рецензентом аттестационной комиссии при управлении главного психиатра Московской области.
Хапров Владимир Андреевич определенно есть образцовый представитель своей профессии и ветеран труда. От всех сотрудников ГБУЗ МО «Психиатрическая больница №9» поздравляем его с 40-летием работы в нашем учреждении и желаем крепкого здоровья, постоянного стремления самоусовершенствоваться и познавать, как в области психиатрии, так и других сферах научного знания, а так же того же стойкого устремления эффективно и положительно действовать в стенах нашей больницы, какое Владимир Андреевич продемонстрировал за все время своей работы.