Илья Поночевный встретился с родительским комитетом детского сада «Пчелка»

В рамках рабочего объезда глава Дмитровского округа Илья Поночевный, депутат Госдумы Ирина Роднина и депутат Мособлдумы  Марина Шевченко посетили детский сад №19  «Пчелка», где осмотрели проведенные ремонтные работы, а также пообщались с коллективом дошкольного учреждения и родителями воспитанников.
Детский сад комбинированного вида № 19 «Пчелка» основан в 1979 году, сейчас его посещают 353 воспитанника. Это единственный детский сад в округе, где работают с детьми с нарушениями зрения. За последние два года на средства, которые ежегодно по инициативе главы Дмитровского округа Ильи Поночевного дополнительно выделяются каждому учебному заведению на подготовку к 1 сентября, в дошкольном учреждении заменены деревянные окна в переходах, лестничный пролёт центрального входа, отремонтированы два входных крыльца и закуплена детская мебель. Кроме того, по поручению главы муниципалитета детскому саду были выделены дополнительные средства на частичный ремонт кровли площадью 700 кв. м. В ходе рабочего визита Илья Поночевный вместе с депутатом Госдумы Ириной Родниной и депутатом Мособлдумы Мариной Шевченко и осмотрел проведенные ремонтные работы.
— Задача, которая стоит перед образовательными учреждениями, – дать детям знания и подготовить их к социальной адаптации. А мы, в свою очередь, должны создать комфортные условия для детей, которые посещают детсады и школы. Ежегодно каждому учебному заведению мы дополнительно выделяем по 250 тысяч рублей на подготовку к 1 сентября. Это отличная возможность провести текущие ремонтные работы, закупить необходимое оборудование, привести в порядок прилегающую территорию, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.
Также в ходе визита глава муниципалитета за чашкой чая пообщался с родительским комитетом и коллективом детского сада, ответил на актуальные вопросы,  выслушал  предложения и инициативы. Все озвученные проблемы Илья Поночевный взял на личный контроль. Кроме того, депутат Мосолбдумы Марина Шевченко отметила, что детский сад в этом году попал в программу «Инициативное бюджетирование», благодаря которой можно реализовать много полезных проектов. Однако, их судьба зависит только от активного голосования жителей на портале «Добродел».